logo

RE: Meldung in Statuszeile

#1 von Christian ( gelöscht ) , 14.02.2003 23:15

Hallo,
wie geht das nochmal:

ich habe ein bild als link

a href="img ...

und wenn ich über den link fahre zeigt
er in der Statuszeile (unten links) an wo
es hingeht. Das möchte ich abschalten; er soll
eine bestimmt Meldung angezeigt werden.

Wie geht das nochmal ?

Danke für Eure Hilfe.


Christian

RE: Meldung in Statuszeile

#2 von Christian ( gelöscht ) , 14.02.2003 23:17

Kenne nur dieses

window.status = "..."

aber wie geht das bei einbem Bild als link nochmal...
stehe auf dem Schlauch.


Christian

RE: Meldung in Statuszeile

#3 von Night3644 , 14.02.2003 23:22

« Code Beginn »

<a href="test.html" onmouseover="window.status='Text in der Statuszeile.'; return true"><img src="MEIN-BILD.jpg"></a>

« Code Ende »


http://www.ideenreich.com

der WebDoktor hat immer n guten Tip


 
Night3644
Beiträge: 90
Registriert am: 28.01.2003


RE: Meldung in Statuszeile

#4 von Kerstin , 14.02.2003 23:27

Den Text schreibst du ja in den Href-Befehl. Ist egal, ob du Text oder ein Bild dazwischen hast.

Guck auch mal hier


 
Kerstin
Beiträge: 3.059
Registriert am: 24.10.2001


RE: Meldung in Statuszeile

#5 von Christian ( gelöscht ) , 14.02.2003 23:27

danke. stimmt. hatte dieses return-zeug vergessen.


Christian

RE: Meldung in Statuszeile

#6 von Mehlwurm ( gelöscht ) , 22.02.2003 14:08

Mh, und wieso bleibt in der Statuszeile nach dem überfahren des Bildes der Text dann stehen? Geht bei mit nicht mehr weg .

Gruß,
der Mehlwurm


Mehlwurm

RE: Meldung in Statuszeile

#7 von night3644 , 22.02.2003 19:58

Vermutlich,
weil Du nur einen Text setzt,
aber beim MouseOut nicht wieder löscht.

Das Beispiel, das Kerstin erwähnte ,
zeigt, wie es geht :

<html>
<head>
<title>Java-Script</title>

<script language="JavaScript">
<!--
function Statustext(txt)
{
self.status = txt


function Statustext_leer()
{
self.status = ""
}
//
</script>

</head>
<body>
<a HREF="link.htm" onMouseOver="Statustext('Ihre Nachricht für die
Statuszeile';return true" 
onMouseOut="Statustext_leer()"><font face="Verdana" size="2">
<b>Siehe Statuszeile</b></font></a>

</body>
</html>

Quelle des Beispiels


 
night3644
Beiträge: 90
Registriert am: 28.01.2003


RE: Meldung in Statuszeile

#8 von Kerstin , 22.02.2003 20:10

ohje, ein codesmilie
und beim editieren geht wieder der ganze Klammernsalat kaputt. Ich lass das deswegen so


 
Kerstin
Beiträge: 3.059
Registriert am: 24.10.2001


RE: Meldung in Statuszeile

#9 von Mehlwurm ( gelöscht ) , 22.02.2003 21:58

Jetzt hat's geklappt .

Das mit den Codesmilies, mal ne Petition an Lunar schreiben. Viele andere Foren haben eine Funktion (

1
 

 

) mit der man die Umwandlung in Smilies ausschalten kann. Vielleicht kann er die Funktion ja einbauen *Arbeit mach* .

Gruß,
Mehlwurm


Mehlwurm

   


Xobor Forum Software von Xobor
Einfach ein eigenes Forum erstellen